sábado, 18 de outubro de 2014

Turrón de Jijona

Ingredientes

  • 650 g de almendra tostada molida
  • 250 g de miel
  • 100 g de azúcar
Instrucciones

  1. Lo primero que deberás hacer para preparar turrón blando o de Jijona es tostar las almendras, el ingrediente estrella. Puedes hacerlo al horno o en una sartén sin aceite (para que no queden grasientas).
  2. A diferencia del turrón duro o de Alicante, para preparar este turrón deberás moler las almendras. También cabe la posibilidad de comprar la almendra tostada ya molida, pero siempre quedará mucho más rico si lo haces tú mismo/a.
  3. Por otro lado, deberás calentar la miel en una cazuela a fuego muy lento al menos durante 45 minutos para que se evapore toda el agua.
  4. Seguidamente, añade el azúcar a la olla y ve removiendo con una espátula de madera para ir formando la masa de lo que será el turrón blando.
  5. El siguiente paso será añadir las almendras tostadas ya molidas e integrarlas en la pasta, removiendo enérgicamente.
  6. Cuando haya espesado, deberemos echar la mezcla en un molde con un papel vegetal y dejarlo enfriar.
  7. Se recomienda poner algo de peso encima del turrón blando o de Jijona y dejarlo reposar para que suelte el aceite de almendras sobrante.
http://jijona.com/aprende-con-torronet/videos/

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