sábado, 18 de outubro de 2014

Turrón de Alicante

Cómo hacer turrón de Alicante o duro


Cómo hacer turrón de Alicante o duro
El turrón es un dulce que no puede faltar en la mesa cuando llega la Navidad. A pesar de que actualmente se come en muchos países del mundo, su origen lo encontramos en España y es en este país donde se concentran las mayores regiones productoras de turrones. Es por esto también que las variedades tradicionales y más conocidas de turrón reciben el nombre del lugar de donde proceden y se producen. De esta forma, el llamado turrón de Alicante es el turrón duro de almendras cubierto con obleas. Para que tú también puedas convertirte en un maestro/a turronero como los alicantinos, en unComo te explicamos cómo hacer turrón de Alicante o duro.
Foto: Google Images
Tiempo de preparación: 
Ingredientes

  • 120 g de almendras Marconas
  • 40 g de miel
  • 2 claras de huevo
  • 60 g de azúcar
  • Obleas
Instrucciones

  1. Lo primero que deberás hacer para preparar turrón duro o de Alicante es tostar las almendras, el ingrediente estrella. Puedes hacerlo al horno o en una sartén sin aceite (para que no queden grasientas). A diferencia del turrón de Jijona o blando en el que se usa almendra molida, para el turrón duro usaremos almendras enteras.
  2. Una vez hecho esto, calienta la miel en una cazuela a fuego muy lento al menos unos 45 minutos, para que se evapore toda el agua.
  3. Añade el azúcar a la olla y ve removiendo con una cuchara de madera.
  4. Por otro lado, para preparar el turrón duro, deberás batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla cuando estén espesas.
  5. Seguidamente, mezcla bien la pasta y vierte las almendras que ya has tostado y pelado previamente.
  6. Para que el turrón duro quede bien rico, tendrás que remover la pasta hasta que esté bien uniforme y adquiera la consistencia adecuada.
  7. Coloca una oblea en el fondo del molde, añade la masa obtenida y cúbrela con otra oblea.
  8. Deja enfriar el turrón de Alicante durante varias horas o toda una noche, y es así como se convertirá en un buen turrón duro que podrás disfrutar como postre navideño.


Sigue leyendo: http://comida.uncomo.com/receta/como-hacer-turron-de-alicante-o-duro-15914.html#ixzz3GVm2qL4e



http://jijona.com/aprende-con-torronet/videos/


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